新闻资讯 News
签约快讯 | 同济未来邨携手瑞谷拜特,在浙江嘉善打造同济大学校友数字经济产业园智慧园区
发布时间:2020.01.07

       ​近日,同济未来邨与瑞谷拜特正式达成合作,共同打造长三角同济未来邨智慧园区信息化平台,BiPark助力打造校地合作高质量发展的新示范引领地。

       ​同济大学校友数字经济产业园同济未来邨(以下简称:同济未来邨)位于长三角区域嘉善板块,是今年7月由同济校友会联合嘉善政府,以数字经济为基础,通过产学研一体化模式打造的未来社区试点,园区规划总用地面积约780亩,其中工业用地约498亩。

       ​未来,同济未来邨将紧扣“数字经济”一号工程,聚焦数字经济领域,围绕以人工智能技术以及大量应用场景的同济校友企业资源、同济大学在人工智能、生物医药、城市建设、城市运营等学科的科研优势为基础,构建“生态、生产、生活”三生融合的有机共生体,进而打造成为校地合作高质量发展的示范引领地、高校科研成果转化的首选目的地、数字经济发展的最佳集聚地。

       ​伴随着嘉善成为全面推动沪苏浙三省市交界区域建设长三角一体化发展示范区的先行试点的战略机遇,挑战也随之而来,如何将同济未来邨品牌构建、品牌传播与新媒体信息传播手段相结合,实现同济未来邨招商的优势品牌传播;如何线上线下联动整合产业资源,最大限度地发挥同济大学的科研优势、嘉善县的战略区位等优势;如何借助信息化手段引入龙头企业和平台服务型企业,聚集众多创新能力强、发展前景好的企业等等。

       ​为了早日实现在县域科学发展上为全省乃至长三角地区提供示范地目标,同济未来邨与瑞谷拜特达成合作,基于BiPark智慧园区应用集成平台,共同打造长三角同济未来邨智慧园区信息化平台,打造创新型城市的核心组成部分,大力满足长三角一体化高质量发展的需求。

构建特色化对外平台,实现资源快速对接

       ​结合同济未来邨目前的发展现状,传统的招商模式所带来的效果可能会相对有限,因此,建设同济未来邨门户网站,搭建新媒体引流平台势在必行。

       ​通过对同济未来邨产业定位、区域功能划分、招商优势、优惠政策等信息的传播,加强公众和企业对同济未来邨的了解,借助庞大用户群体的几何增长推广方式,有效打通园区与企业的交流渠道,让更多的社会企业关注同济未来邨,同时起到品牌宣传推广,促进区域招商的作用。

招商引资线上化,打造全生命周期管理平台

       ​结合瑞谷拜特多年来在此类项目中积累的实践经验,除借助互联网平台的传播力,有效拓宽招商渠道之外,对于同济未来邨来说,对招商项目的全生命周期跟进也是必不可少的。

       ​为此,通过信息化手段为同济未来邨引入“招商漏斗”逐级管理模式,建立起一整套标准化的跟踪服务管理体系,一方面帮助园区完善现有的招商管理制度,另一方面也可以实现区域级的招商资源统筹化管理,以更好地优化资源优化配置。

规范核心资产资源,实现精细化、规范化管理

       ​同济未来邨虽然目前仍处于建设阶段,但是未来园区的自有资产将会逐步增多,如何从信息化层面实现将核心资产资源更妥善的安置利用和管理维护,是值得思考的重点。

       ​针对这个问题,瑞谷拜特帮助同济未来邨建立起规范的业务流程,完善园区资产经营模式,降本增效,实现同济未来邨在资产方面的精细化、规范化管理。

       ​在平台建设期间,同济未来邨与瑞谷拜特进行了多次交流沟通,结合同济未来邨当前的业务特征、未来的发展战略,及瑞谷拜特丰富的行业经验、优秀的业务能力,最终共同打造了长三角同济未来邨智慧园区信息化平台,大力满足长三角一体化高质量发展的需求,助力建设长三角创新产业生态圈!