新闻资讯 News
【上海站】2019园区数字化转型前沿实践与应用分享活动成功举办!
发布时间:2019.10.10

       10月10日,由上海市虹口区产业园区联合会、中国出版蓝桥创意产业园指导,瑞谷拜特与阿里巴巴创新中心(张江)基地共同主办的“2019园区数字化转型前沿实践与应用分享”活动成功举办。

       近年来,在5G、大数据、云计算、AIOT等高新技术应用的迅速发展驱动下,我国的开发区、产业园区已逐渐向着智慧化、创新化、数字化三大趋势进行转型升级。

       如何在园区内融入智慧化手段,将产业集聚发展与办公空间有机结合,形成社群价值关联、圈层资源共享、土地全时利用等多功能复合型空间,成了当下园区管理者最关注的问题。

       为了推动园区智能科技新应用,帮助园区实现数字化运营,我们特举办此次活动,邀请政府和园区的相关负责人一起分享园区数字化转型中的运营实践经验,探索智慧园区发展的新路径,并就如何通过数字化手段进行园区品牌引流、招商运营服务升级等热点问题,进行成果分享和探讨。

嘉宾合影留念

       首先,上海市虹口区产业园区联合会秘书长乐子幸先生为本次活动致辞,乐子幸先生从政府视角谈及智慧园区建设的总体目标和价值,以及信息化技术、智能技术对智慧园区建设的全面、重要支撑作用。

       他表示,瑞谷拜特多年来始终专注在在智慧园区领域,不断探索和发展,伴随园区共同成长,博采数百家一流园区的一线实践经验,在园区开发、招商、运营、服务等众多领域开发积累了非常丰富的产品应用,对于园区而言非常有意义。

特邀嘉宾致辞

       接着,瑞谷拜特将自身作为园区创新生态服务运营商的经验与大家分享。

       伴随产业互联网的崛起,新一代信息技术科技成果的普及运用,创新生态服务运营已进入园区经营者的视野,瑞谷拜特基于对园区业务的深切理解,全面构建了BiPark智慧园区应用集成平台,从园区到企业再到个人,一路颠覆园区传统服务运营模式,不断推陈出新,让园区更“聪明”,让服务触手可及。

现场分享掠影

       之后,杨浦科创分享了他们在精益运营最佳实践中的代表性案例与管理经验。

       他们表示杨浦科创从“孕育、改革、突破、蓄势”到如今的“跨越”,始终聚焦技术转移上下游,形成技术、服务、产业资源集聚区和资本集散地,实现孵化器公益性与可持续发展和谐统一,走出一条孵化器发展新路,并且由此提炼总结出独具特色的“植入质量因子的孵化全链条杨浦模式”。

现场分享掠影

       最后,阿里云技术专家与在座的嘉宾一同探讨了5G、AIOT技术是如何助力实现园区与人智时代的数字体验接轨,打破水平边界,实现生态协同。

       基于阿里独有的资源优势,将5G、AIOT、物联网技术融入到园区的管理模式中,发挥其广覆盖、低成本、高速率、高安全、高稳定等优势,帮助提升园区精细化管理水平,从而创新园区管理模式。

现场分享掠影

       在三位伙伴的精彩分享之后,本次活动也进入了尾声。

现场交流掠影

       智慧园区建设思路千奇百变,不拘泥于传统,但万变不离其宗。实现园区招商、运营、服务、产业分析等业务的智慧管理,打造高端、高效、高质的智慧园区,才是智慧园区数字化转型的关键。

       而瑞谷拜特将始终站在发展的角度,不忘初心,与各园区客户共同成长!