新闻资讯 News
速递 | 北京 • 中关村生命科学园与瑞谷拜特正式达成合作,建设金融超市线上O2O平台,助力生物医疗大健康产业发展!
发布时间:2018.01.24
北京 • 中关村生命科学园是全国生物医药产业高端资源最为集聚的园区之一,致力于打造世界先进水平的生命科学创新高地。近来,中关村生命科学园与瑞谷拜特正式达成合作,建设专门面向生物医疗大健康产业的金融超市线上O2O平台,让资本与企业高效对接,为基金找到更好的项目。
 
 
打破生物医疗大健康产业的金融现状
 
生物医药产业上游企业的创新发展是决定行业发展的风向标,创新型企业需要资金支持。而技术人才不懂金融,金融机构更不懂生物医药技术,企业将受困于资金支持力度小,同时金融机构又不敢贸然进行投资。因此,无论是促进生物医疗大健康产业发展,还是对投资人而言,都急需建设一个专业化金融服务平台,利用互联网技术,聚集科技金融政策、专家、合作机构、金融产品等在内的诸多资源,更好地服务于企业,促进产业发展。
 
 
项目建设内容
 
本次平台建设,以联动园区、医药企业、金融机构三方协调发展为核心,为生物医疗大健康产业提供专业化金融服务平台。
 
1. 建立“互联网+精准金融服务”的金融超市
 
提供金融超市一站式的对外服务窗口,企业可以通过“精准金服”APP一键申请各项服务(包括金融服务、技术服务、项目路演、孵化服务等),由园区专业服务团队进行统一受理和跟进服务。“金融超市”为企业提供包括银行贷款、信托贷款、私募股权、股权质押、融资租赁、银行保理、商业保理、股权众筹等近50种金融服务产品,最大化满足企业各项融资需求。
 
2. 建立园区生物医药孵化企业的数据采集平台
 
调研、整理、分析入园企业综合数据,为中关村生命科学园对入园企业发展进行技术资源配给、市场资源调控、政策方向指导和引领、经济运行要素协调和补充等方面提供数据支持。
 
3. 融入园区“产业孵化公共服务”
 
通过平台开发和创新,推出多种金融业务和产品,给入园企业提供更全面、更多样的金融服务类型的选择,为企业发展全生命周期提供全要素服务,增加行业内企业的综合竞争力。
 
 
关于瑞谷拜特
 
公司聚焦智慧园区信息化建设与运营实现,经过数年的快速发展,已形成涵盖战略招商、服务运营、园区管理、产业管控、大数据决策、智能化应用在内的六大核心产品线。
 
公司长期秉持“实现园区价值、携手客户成长”的经营理念,以标准化产品为基础,通过个性化服务定制为全国超过300家园区提供信息化解决方案。
 
详询:400-026-9898